Новая Кама

В Татарстане распространяется новая фейкопаника

Управление Роспотребнадзора по РТ назвало информацию о распространении вируса Коксаки в Татарстане и переполненной республиканской инфекционной больнице фейком.

Надзорный орган призывает жителей республики прекратить распространять в социальных сетях и мессенджерах ложные данные о больных детях.
«К сожалению, в последние годы мы являемся свидетелями распространения фейковой информации в отношении инфекционных заболеваний через социальные сети и мессенджеры, не соответствующей действительности. Особенно если название возбудителя носит экзотический характер, как в данном случае с вирусом Коксаки. Напоминаем жителям о случаях рассылки в социальных сетях и мессенджерах недостоверной информации в отношении передачи вируса Эбола через бананы, ротавируса через китайские мандарины», - сообщается на сайте ведомства.
Подобная информация не соответствует действительности, утверждают специалисты Роспотребнадзора. Заболеваемость энтеровирусной инфекцией в республике находится на уровне прошлого года. Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости энтеровирусной инфекцией оценивается как стабильная. Об этом сообщает ИА Татар-информ.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: