Новая Кама

В Татарстане при сдаче ЕГЭ педагоги сам решали задания вместо учеников

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан получили информацию, что несколько работников сферы образования Азнакаевского муниципального района Татарстана, используя свои должностные полномочия, помогали успешно сдавать ЕГЭ выпускникам школ Азнакаево.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили лиц, причастных к незаконным действиям. Среди них оказались заместитель директора одной из школ Азнакаево, назначенная на период проведения ЕГЭ помощником руководителя Пункта проведения экзаменов, а также несколько учителей профильных предметов школ Азнакаево.

Оперативники совместно с работниками Министерства образования и науки республики выяснили, что в день проведения экзамена по математике, заместитель директора, получив от одного из учеников черновик с заданиями, вынесла его из учебной аудитории. В последующем, она вернула ученику черновик уже с решениями заданий. Таким образом, женщина нарушила федеральное законодательство об образовании.

Реклама

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Женщина признала свою вину. Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Фото: с сайта informk.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: