Новая Кама

В Татарстане пойман серийный похититель автомобильных колес

23-хлетний шиномонтажник действовал ночью, выбирая на стихийных автостоянках машины одной марки.

В Набережных Челнах задержан местный житель, промышлявший кражей шин с дорогих автомобилей. Об этом сообщает МВД РТ.

Предполагается, что первую кражу мужчина совершил в конце прошлого года в 49-м комплексе, вторую - в начале января в 36-м микрорайоне. В обоих случаях подозреваемый действовал ночью, выбирая на стихийных автостоянках машины одной американской марки и снимая с них колеса. Потерпевшие автовладельцы оценили причиненный ущерб в 50 тысяч рублей каждый.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось задержать подозреваемого - 23-летнего жителя Тукаевского района - и изъять у него похищенное. Мужчина работает шиномонтажником.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

МВД Татарстана рекомендует автовладельцам ответственно относиться к сохранности имущества в своем автомобиле. Даже если вы отлучаетесь из авто всего на пару минут, всегда забирайте из салона все ценные вещи.

Кроме того, двери автомобиля всегда должны быть заблокированы, вне зависимости от того, находится машина в движении или стоит в ожидании пассажира.

У торговых центров следует парковать автомобиль в зоне действия камер видеонаблюдения. Как правило, такие машины преступники обходят стороной.

Покидая автомобиль, ни в коем случае нельзя оставлять на виду ценные вещи - навигатор, видеорегистратор, сумки, барсетки. Это может спровоцировать преступников. Известны случаи, когда злоумышленники разбивали стекло автомобиля из-за оставленной на виду пачки дорогих сигарет.

Реклама

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: