Новая Кама

В Татарстане появится специальный фонд для поддержки вкладчиков

Специальную организацию для поддержки вкладчиков пострадавших из-за краха банков региона создадут власти Татарстана. Об этомзаявил сегодня министр экономики Республики Татарстан Артем Здунов, сообщает ИА «Татар-информ». «С целью поддержки юридических и физических лиц, которые пострадали от деятельности кредитно-финансовых учреждений и кроме того, недобросовестных застройщиков в республике Татарстан, создается специализированная организация, которой...

Специальную организацию для поддержки вкладчиков пострадавших из-за краха банков региона создадут власти Татарстана. Об этомзаявил сегодня министр экономики Республики Татарстан Артем Здунов, сообщает ИА «Татар-информ».

«С целью поддержки юридических и физических лиц, которые пострадали от деятельности кредитно-финансовых учреждений и кроме того, недобросовестных застройщиков в республике Татарстан, создается специализированная организация, которой планируется передать, безвозмездно, крупные, инвестиционно-привлекательные земельные участки для их комплексного освоения. Эти земельные участки нам позволят сгенерировать поступления денежных средств от коммерческой деятельности, в свою очередь данные средства мы планируем направить на компенсацию потерь, как раз клиентов банков, которые сейчас находятся в стадии банкротства и клиентам тех компаний, которые пострадали от недобросовестных застройщиков», - рассказал Артем Здунов.

Компенсации будут производиться по результатам конкурсного производства, порядок для которого сейчас активно прорабатывается. На данный момент в оперативном порядке правительство Татарстана готовит дополнения в земельный кодекс республики, их планируется внести в Госсовет РТ уже в мае.

«Кроме того, соответствующие изменения будут внесены в нормативные акты президента Татарстан и правительства республики», - отметил министр.

«Созданная структура первоначально поддержит вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка, а также пострадавших в ТФБ-финанс. В последующем категории данных лиц планируется расширить. С этой целью, деятельность созданной организации будет направлена, также на консолидацию всех клиентов банков, что позволит собрать единые требования и максимально эффективно для пострадавших вкладчиков, осуществить реализацию образовавшейся конкурсной массы. Президент Татарстана уже доложил о предпринимаемых мерах Президенту России, и они получили поддержку», - подытожил Артем Здунов.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 22 февраля 2018 в 13:20
    Народный артист РТ Асадуллин Альберт о выборах
  • 22 февраля 2018 в 08:12
    Новости Елабуги: 21.02.2018
  • Какой подарок вы бы хотели получить на 23 февраля? "Новая Кама" решила помочь прекрасной половине человечества выбрать подарок на 23 февраля для мужчин. Мы решили запустить голосование, чтобы узнать, какие подарки защитникам Отечества придутся по душе.
    Проголосовало 26 человек
  • 26 января 2018 в 16:09
    Свежие объявления от 26 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 19 января 2018 в 16:36
    Свежие объявления от 19 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 12 января 2018 в 16:57
    Объявления от 12 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!