Новая Кама

В Татарстане появились билборды против «баранов» на дорогах

Акция, высмеивающая нарушителей правил дорожного движения, стартовала в 15 городах России, в том числе Казани.

На щиты помещены фотографии баранов и информация, в которой в юмористической форме описаны наиболее распространенные нарушения на дорогах с последствиями для самих нарушителей.

- На мой взгляд ситуация не изменится, - комментирует акцию представитель Федерации автомобилистов России Дмитрий Золотов. - Пока водители сами не осознают свою невежливость, никакие общественные порицания, публикации имен злостных нарушителей не помогут. Каждый водитель думает, что это не про него, он видит «баранов» в других, но никак не в себе.

Реклама

При этом многие казанские автолюбители считают акцию хорошей. По словам водителей, эти плакаты цепляют внимание и остаются в памяти. Однако часть автомобилистов выступила против размещения вблизи проезжей части любой информации и рекламы, кроме дорожных знаков и указателей. По их словам, любая лишняя информация может помешать.

Как сообщают организаторы акции, всего в Казани планируется установить 52 билборда с «баранами». Столько же щитов появится Новосибирске, Екатеринбурге и Воронеже. В Москве же количество билбордов достигнет нескольких сотен, пишет портал auto.prokazan.ru.

А вы хотите так же? Голосуйте в нашем опросе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: