Новая Кама

В Татарстане, потеряв сознание во время полета, погибла парашютистка

Парашютистка совершала прыжок высоты 4000 метров, однако из-за какой-то нештатной ситуации молодая женщина потеряла в воздухе сознание, смертельные травмы она получила при приземлении.

В воскресенье в Мензелинске после прыжка с парашютом погибла 38-летняя женщина, об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РТ. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека".
В ведомстве рассказали, что трагический прыжок случился утром - при приземлении парашютистка получила серьезные травмы, от которых она скончалась спустя несколько часов в больнице.
Как передает LifeNews.ru, погибшей оказалась уроженка Казахстана Евгения Кукета. Женщина совершала прыжок с высоты 4000 метров, однако из-за какой-то нештатной ситуации она потеряла в воздухе сознание, получив при приземлении смертельные травмы.
По словам сотрудников аэроклуба, которые готовили ее к прыжку, никаких нештатных ситуаций до полета не было. Евгения действовала по инструкции и, преодолев свободное падение, раскрыла парашют. Однако уже спустя минуту потеряла сознание и не смогла управлять стропами. Уже около земли Евгения очнулась, но она сильно ударилась спиной о поверхность и получила серьезные травмы.
- Женщина занималась в аэроклубе с 2013 года. В настоящее время проведена выемка парашютного обмундирования, а также документов регламентирующих деятельность аэроклуба, - отметили в СКР.
Источник: http://prokazan.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: