Новая Кама

В Татарстане полицейские выявили теплицу по выращиванию конопли

Операцию по задержанию подозреваемых сотрудники отдела наркоконтроля ОМВД России по Нурлатскому району Татарстана провели совместно с сотрудниками Управления наркоконтроля ГУ МВД России по Самарской области. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Лабораторию по выращиванию конопли полицейские обнаружили в одном из частных хозяйств в Нурлатском районе в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Помещение во дворе дома было специально оборудовано для культивирования запрещенных растений: в нем имелись отопительные приборы и термодатчики для поддержания постоянной температуры, также были установлены освещение и система вентиляции. Оперативники обнаружили в теплице кусты конопли высотой 50-80 см.

Полицейские установили, что подпольную нарколабораторию организовали жители Самарской области, одному из которых 28, а второму 30 лет.  Выяснилось, что один из задержанных в 2016 году приобрел дом в Нурлатском районе и приспособил одно из надворных помещений под теплицу для выращивания конопли, пригласив к участию в криминальном проекте своего приятеля.

По результатам экспертизы масса изъятого наркотика в высушенном виде составила более 1 кг что, согласно действующему законодательству, является крупным размером. Также полицейские изъяли у задержанных семена конопли.

В отделе МВД России по Нурлатскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 231 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: