Новая Кама

В Татарстане полицейские спасли провалившегося под лед лыжника

На озере Кабан, расположенном неподалеку от исторического центра Казани, полицейские спасли провалившегося под лед пожилого лыжника.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, На днях в половине пятого вечера к сотрудникам патрульно-постовой службы УМВД России по городу Казани прапорщику полиции Ильхаму Гатауллину и старшему сержанту полиции Разилю Каримову обратился прохожий. По его словам, на озере Кабан в районе моста под лед провалился человек.

Спустившись к озеру, полицейские увидели в полынье пожилого мужчину. Рискуя жизнью, по льдинам они сумели подобраться к утопавшему и вытащили мужчину на берег. До приезда сотрудников МЧС и «скорой помощи» обогрели пострадавшего в патрульной машине.

Прибывшая бригада «скорой помощи» доставила 76-летнего пострадавшего в больницу, откуда после врачебного осмотра он был благополучно отправлен домой. В настоящее время его жизни ничто не угрожает.

Реклама

Сейчас толщина льда на реке Кама ниже нормы отмечает МЧС РТ и публикует фактические данные по толщине льда по состоянию на 17 марта на водоемах республики Татарстан. На реках Кама, Мелекеска, Белая, Иж и Старица наблюдается разрушение ледовой кромки, лед рыхлый, на поверхности льда проступает вода. Толщина льда варьируется от 20 до 22 см. Это ниже прошлогоднего показателя (25-39 см) и ниже среднемноголетней толщины льда на этот период (22-29 см)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: