Новая Кама

В Татарстане парень пытался сжечь себя прямо в зале суда

Житель Челнов боялся, что его могут наказать административным арестом, поэтому, на всякий случай, взял с собой нож и горючую жидкость.

9 июля на рассмотрение административного протокола в Набережночелнинский суд был доставлен 18-летний парень. Судебный пристав предложил ему добровольно выложить имеющиеся при нем металлические и запрещенные к проносу в здание суда предметы. На это юноша сказал, что у него ничего нет. Однако при прохождении стационарного металлодетектора прибор сработал. В связи с этим было принято решение о личном досмотре в присутствии двух понятых. Под ремнем с внутренней стороны брюк был обнаружен нож в чехле для скрытого ношения, а в кармане брюк - пластиковая емкость с горючей жидкостью.

После изъятия выявленных предметов челнинец уже не стал скрывать свои намерения и заявил, что нож был ему нужен для драки и самообороны, а бензин он хотел использовать для самосожжения в случае вынесения судьей наказания в виде административного ареста.

С целью недопущения нарушения порядка и обеспечения безопасности судьи и участников процесса молодой человек был доставлен в зал судебного заседания судебными приставами и сотрудниками полиции. Судебные приставы до последнего находились в зале судебного заседания, и после окончания его передали юношу сотрудникам полиции, сообщает пресс-служба УФССП по РТ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: