Новая Кама

В Татарстане ограничили митинги у памятников

Кабинет министров Татарстана принял постановление, которое ограничивает проведение публичных акций рядом с культурными памятниками.

Теперь в проведении митинга или пикета могут отказать, если, по мнению чиновников, оно будет угрожать сохранности объектов, либо затруднять доступ к ним, сообщает «РБК Татарстан». Под культурными памятниками в постановлении подразумеваются здания, исторические постройки, а также связанные с ними произведения живописи, скульптуры, объекты декоративно-прикладного искусства и объекты науки и техники.

По новым правилам заявки на проведение уличной акции теперь будут согласовывать как муниципальные органы и полиция, так и министерство культуры республики. Основаниями для запрета могут послужить аварийное состояние памятника, проведение на нем реставрационных работ. Кроме того, митинг могут не разрешить, если его проведение будет затруднять проход граждан к объекту.

Реклама

Вполне возможно, инициатива кабмина Татарстана стала ответом на события в Киеве, где не так давно толпа разрушила памятник Ленину.

Фото с сайта rblogger.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: