Новая Кама

В Татарстане объявили охоту на фальшивые полисы ОСАГО

Компьютеры в автомобилях ГИБДД подключили к базе страховщиков, потому что, оказалось, в кризис фальшивки наносят серьезный удар по рынку автострахования.

Всего доступом к базе данных страховщиков оснастили около 400 рабочих мест патрульных экипажей. Теперь автоинспекторы смогут пробить номер полиса и установить его действительность и актуальность. Презентация системы состоялась 21 августа 2015 года.
«Сегодня на дорогах все чаще случаются аварии, виновные в которых предъявляют «липовый» полис, в результате ситуация переходит в сферу криминала. Мы прекрасно знаем, что стоимость запчастей за последний год из-за изменений курсов доллара и евро резко увеличилась. Та авария, за устранение последствий которой год назад можно было отдать тысяч 100, сегодня обойдется в 200 тысяч рублей», - рассказал журналистам глава Союза страховщиков РТ Рустэм Сабиров.
По России, в том числе и в Татарстане, сообщил Р.Сабиров, что порядка 10% от общего количества хранящихся у автовладельцев полисов ОСАГО являются поддельными. Если не принять действенных мер, что этот процент может удвоиться к концу года, считает он. Под «серьезной угрозой» может оказаться вся система ОСАГО, особенно при учете сложившихся экономических реалий. Власти Татарстана, по его словам, считают эту проблему настолько серьезной, что в августе 2015 года вынесли ее на заседание Совета безопасности при президенте республики.
Источник: http://rt.rbc.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: