Новая Кама

В Татарстане наркополицейские уничтожили три гектара конопли инновационным методом

На днях сотрудники Нижнекамского отдела наркоконтроля Татарстана уничтожили плантацию дикорастущей конопли, площадь произрастания которой составила три гектара.

Стоит отметить, что в процессе уничтожения применялись эффективные способы борьбы со зловредными растениями. Специалисты обработали корни растений специальным препаратом. В течение двух недель у растения полностью останавливается фотосинтез и сохнет корневая система.

Уже весной агрономы засеют почву зерновыми культурами, таким образом, наркосодержащие растения не будут произрастать на данном месте еще многие годы.

С начала межведомственной операции «Мак-2014» Управлением наркококнтроля РТ возбуждено 84 уголовных дела в отношении 46 человек. Наркополицейскими Татарстана выявлено и уничтожено 11 тонн дикорастущей конопли. Составлено 207 административных протоколов за потребление наркотических средств. Среди задержанных наркопотребителей - 10 иностранцев.

Последствия употребления средств из наркосодержащих растений весьма трагичны. Это и серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, часто заканчивающиеся инфарктом миокарда и атеросклерозом, и различные по своей природе заболевания печени, в том числе неинфекционные гепатиты. Сильный удар наркотики наносят на органы дыхания, возможны онкологические заболевания. Кроме того, замечены серьезные нарушения психики: снижается интеллект, пропадает интерес к окружающей действительности. Как следствие: наркопотребитель стремительно опускается вниз по социальной лестнице, достигая самого дна общества. Согласно исследованию ученых, наркомания может спровоцировать начало тяжелой формы шизофрении.

Несмотря на распространенное заблуждение, наркотические средства на основе конопли вызывают как психологическую, так и физиологическую зависимость.

Об очагах произрастания конопли и мака, местах изготовления кустарных наркотиков, фактах сбыта наркотических средств растительного происхождения круглосуточно сообщайте на «телефон доверия» Управления ФСКН России по РТ: (843) 273-43-45 или на «телефоны доверия» в районах Татарстана:

Зеленодольск - (84371) 5-55-00

Реклама

Набережные Челны - (8552) 56-29-50, 54-06-89

Нижнекамск - (8555) 39-17-69, 39-20-03

Альметьевск - (8553) 45-26-94

Елабуга - (85557) 3-97-70, 3-28-52

Бугульма - (85594) 4-22-50

Сообщения принимаются анонимно. По каждому сообщению проводится проверка.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: