Новая Кама

В Татарстане намерены снизить отток талантливой молодежи за пределы республики

В республике в скором времени начнется реализация госпрограммы «Стратегическое управление талантами в РТ на период с 2015 года по 2020 год».


Реклама

В Казани в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма состоялся форум «Открытие талантов». Рустам Минниханов затронул тему оттока молодых специалистов из страны в другие государства. Власти республики важно получить ответ на вопрос: почему молодые татарстанцы уезжают за пределы республики. «Если для того, чтобы получить знания, навыки и вернуться, - это одно, а если из-за того, что не смогли найти себя или на них не обратили внимание, - это другое», - сказал глава Татарстана. Получить обратную связь правительство планирует благодаря реализации программы «Стратегическое управление талантами в РТ на период с 2015 года по 2020 год». Для её развития уже заложено базовое финансирование в размере 100 млн. рублей ежегодно в течение 6 лет, также отдельные мероприятия получат дополнительную поддержку.

Работа с талантливой молодежью должна повысить конкурентоспособность предприятий Татарстана. «Мы всегда занимались талантами, но в этой работе не хватало системности. Полтора года назад я поставил этот вопрос перед своими коллегами. И сегодня можно сказать, что разработали нужную программу. Нужно создать некую среду, чтобы эти таланты заметили и сопровождали, конечно же, наши товаропроизводители, образовательные центры - колледжи и вузы», - заявил Рустам Минниханов на мероприятии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: