Новая Кама

В Татарстане коллекторы вымогали деньги у полицейского

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2015 года в Чистополе подозреваемые Шабаев и Гильфанов, занимавшиеся коллекторской деятельностью, потребовали у участкового уполномоченного полиции заплатить им 100 тысяч рублей. В противном случае злоумышленники пригрозили сообщить его руководству о том, что тот якобы сфальсифицировал справку при выезде на место ДТП, сообщает пресс-служба...

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2015 года в Чистополе подозреваемые Шабаев и Гильфанов, занимавшиеся коллекторской деятельностью, потребовали у участкового уполномоченного полиции заплатить им 100 тысяч рублей. В противном случае злоумышленники пригрозили сообщить его руководству о том, что тот якобы сфальсифицировал справку при выезде на место ДТП, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Об угрозах полицейский сообщил своему руководству, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. 25 ноября после получения Гильфановым в здании полиции 50 тысяч рублей, он был задержан. В дальнейшем в полицию обратился и Шабаев, который написал явку с повинной.

Вину мужчины признали полностью. Приговором суда Шабаеву назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно, Гильфанову - 2,7 года лишения свободы условно.

Источник: http://www.chelny-izvest.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: