Новая Кама

В Татарстане изъяли 46 тонн поддельного алкоголя

Полиция Татарстана изъяла 46 тонн алкогольного фальсификата во время оперативно-розыскных мероприятий в отношении двух жителей республики, которые организовали незаконный бизнес, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

На производителей суррогата под маркой известной в Татарстане продукции сотрудники УЭБ и ПК МВД по РТ вышли в результате разработки поступившей оперативной информации. Полицейские установили, что незаконный бизнес организовали двое жителей республики, наладив связи со своими знакомыми из других регионов.
Во время оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что фигуранты перевозят фальсифицированную алкогольную продукцию на большегрузных автомашинах, используя фиктивные документы. Кроме того, оперативники установили местонахождение основного складского помещения для хранения фальсификата, расположенного в поселке Осиново Зеленодольского района.
12 апреля 2017 года оперативники МВД Татарстана задержали организаторов преступного бизнеса: фигуранты разгружали автомашину с этиловым спиртом, прибывшую из соседнего региона. Общий вес груза составил 36 тонн. Спиртосодержащая жидкость, реализацией которой занимались фигуранты, признана экспертизой опасной для жизни и здоровья человека.
По данному факту следователи СКР возбудили уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка, либо сбыт продукции не отвечающих требованиям безопасности». Четверо задержанных по делу полностью признали причастность к совершению преступления.
По версии следствия, 45-летний житель Зеленодольского района Александр Мамшов и 60-летний житель Казани Вячеслав Левин организовали преступную группу по производству и реализации фальсифицированной алкогольной продукции. В ее состав вошли жители Москвы, Твери, Нижнего Новгорода, республик Марий Эл и Чувашии, откуда в Татарстан поставлялось сырье для производства поддельного алкоголя. Спиртосодержащая жидкость доставлялась в фурах либо легковым транспортом по поддельным документам, а затем складировалась в контейнерах в поселках Осиново и Ремплер Зеленодольского района, а также в городе Казани.
По местам жительства участников группы в городе Казани и поселке Осиново обнаружены склады и производственные помещения по разливу алкогольной продукции различных марок под маркой «Татспиртпром», а также спиртосодержащая жидкость, красители, присадки и тара. Еще 10 тонн.
Подозреваемые взяты под домашний арест. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на на выявление дополнительных фактов преступной деятельности задержанных.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: