Новая Кама

В Татарстане из-за возможной ошибки врачей скончалась журналистка

Мать погибшей направила заявление о преступлении в адрес руководителя Следственного управления СКР по Татарстану.

Следователи начали проверку по факту смерти в больнице № 7 Казани 40-летней журналистки Татьяны Германовой. Она проработала в газетах «Казанские ведомости», «Комсомольская правда» (шеф-редактор), «Метро» (главный редактор). В марте этого года женщину доставили в больницу с подозрением на ишемический инсульт. После проведения ангиографии у нее поднялась температура и отекла нога, сообщается на сайте КПЦ.
Мать Татьяны рассказала правозащитникам, что во время операции врачи обнаружили обильные гнойные образования в месте проведения ангиографии. В начале июня пациентку перевезли в Республиканский клинический онкологический диспансер. Там она и скончалась 21 июня.

Мать пациентки направила заявление о преступлении в адрес руководителя Следственного управления СКР по РТ. Женщина попросила проверить версию о том, что ее дочь стала жертвой некачественно проведенной ангиографии, в результате чего ей внесли инфекцию.

Проведение проверки по факту смерти журналистки Татьяны Германовой взято под личный контроль министра здравоохранения Татарстана Аделя Вафина, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: