Новая Кама

В Татарстане хотят вырастить дерево любви аналогичное елабужскому [+ рисунок]

Памятник в виде дерева, который может стать местом паломничества молодоженов, планирует установить в Челнах инициативная группа молодежи «Энергия жизни».

Для этого мастерами ООО «Фортуна» был разработан проект по созданию памятника «Дерево любви». Помимо самого кованого дерева проектом предусматривается установка лестницы, арки и перил для символических замочков, которые будут прикреплять молодожены. Создатели проекта уже работали над подобным сооружением - «Деревом потомков» в Елабуге. Первоначально место, где намечали установить дерево, было выбрано у края Боровецкого леса, у так называемого родника у Дома лесника или ключа Святой Параскевы, куда зачастую и приезжают брачующиеся. Однако по мере сбора средств на новую достопримечательность планы относительно местоположения изменились.

Стоимость проекта составляет 505 тысяч рублей, из которых 200 тысяч стоит изготовление самого дерева.

Свой вклад внесли руководители ЗАО «Расстал», ООО «Феникс», ЗАО «Эссен Продакшн АГ», центра красоты «Ларкон». Именно директор «Ларкона» Лариса Козлова предложила расположить памятник в черте города на Боровецком бульваре в 50-м комплексе. Тем не менее, родник мы все равно собираемся благоустроить - установить там арку и лестницу. Основа под арку уже готова. На данный момент изготавливаются детали для ее украшения.

Так будет выглядеть дерево любви в Челнах.

Реклама

Так выглядело дерево любви в Елабуге летом прошлого года. Оно упало под тяжестьюю оков влюбленных пар.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: