Новая Кама

В Татарстане хотят построить питомник, расчитанный на 250 собак и 150 кошек

В автограде приступают к разработке проекта строительства питомника для собак и кошек. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил гендиректор МУП «Горкоммунхоз» Минехамис Хабибуллин.

«Мы понимаем, что тот пункт временного содержания на 35 бездомных животных, который у нас есть, не соответствует такому городу, как Набережные Челны, - признал чиновник. - Поэтому мы сейчас работаем над созданием нового крупного питомника. Планируем, что его проект будет разработан в течение этого года. Питомник будет рассчитан на единовременное содержание 250 собак и 150 кошек. На разработку проекта требуется 4 - 5 миллионов рублей».
Хабибуллин также пояснил, что земля под питомник, 1 га, уже выделена. Также при нем планируется построить гостиничный комплекс и парикмахерскую для собак и кошек. Стоимость строительства до окончания разработки проекта чиновник затруднился назвать. Источники финансирования тоже пока не определены.
«Когда будет разработан проект, тогда начну ходить и искать деньги, - сказал Хабибуллин. - Может, инвестора найдем, может, из бюджета что-то выделят. Без проекта смысла ходить нет, все равно никто разговаривать не хочет».
Источник: http://www.business-gazeta.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: