Новая Кама

В Татарстане едва не замерзли водитель сломавшейся фуры и его жена

В единую службу спасения «112» сегодня в четыре часа ночи поступил звонок от 45-летнего мужчины, который сообщил, что его фура сломалась на 956-м километре трассы М-7.

Реклама

В кабине мужчина находился вместе со своей 41-летней женой. Ситуация осложнялась сильным морозом - супруги замерзали, поэтому и решили обратиться за помощью.

Прибывшие на место поломки спасатели отвезли семейную пару в ближайшую гостиницу в Мамадышском районе.

Похожий случай произошел в минувшем декабре. Жительница Елабуги, возвращаясь на своем автомобиле из Казани домой, ошиблась поворотом и заблудилась. Единственными, до кого в тот вечер смогла дозвониться женщина, оказались полицейские, которые и помогли автолюбительнице выбраться из снежной ловушки.

По словам Розы Ярославской, из-за временного сбоя навигатора вместо поворота на Сорочьи Горы она на своем «Ниссане» свернула в сторону деревни Нептун. Из-за сильной метели видимость была крайне низкой, так что оперативно сориентироваться женщина-водитель и находившаяся в машине ее сестра не смогли. Женщины поняли, что держат неверный путь, только когда добрались до самой деревни.

На проселочной дороге иномарка увязла в снегу. Сразу стало понятно, что без посторонней помощи машину не вызволить. Однако местные жители, до которых женщинам удалось достучаться, ничем помочь им не смогли.

Как рассказала Роза Ярославская, ей удалось дозвониться только до полиции. Спустя несколько минут полицейские были уже на месте, вытянули своим автомобилем увязшую в снегу иномарку и сопроводили ее до трассы М-7.

Истчоник: Челнинские Известия

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: