Новая Кама

В Татарстане директор школы потребовал миллион за перевод ученика в 10 класс

Кроме того, мздоимец требовал с родителей самим покупать учебники для ГИА, а девочкам запрещал носить челки.

И чего только в татарстанских школах не было: и бомжей «прописывали», и земли продавали, и откровенные фотосессии устраивали, и на «поборах» попадались…

Директор одной из гимназии города Набережные Челны тряс с родителей деньги на перевод их детей в 10 класс без вступительных экзаменов. За свои «услуги» руководитель учебного заведения просил от 50 тысяч до 1 миллиона рублей. А после истории с челками чаша терпения родителей оказалась переполненной, и они написали жалобу в Министерство образования и науки Татарстана.

В Министерстве провели проверку и выяснили, что директор гимназии, действительно «принуждал родителей к «добровольным» пожертвованиям», сообщает сайт kp.ru.

Реклама

- Директору гимназии указано на соблюдение тактичности в общении с родителями (законными представителями) обучающихся, недопустимость нарушения законности при поступлении обучающихся в гимназию, необходимость усиления контроля за ходом образовательного и воспитательного процесса, - таково официальное резюме случившегося от Минобразования и науки республики.

Кроме того в исполком Набережных Челнов из ведомства отправили письмо, в котором указали, что негоже нарушать законы Российской Федерации в сфере образования (что касается приема в образовательную организацию и сбора денег). Так что «Примите меры в отношении директора!».

Кстати, делом также заинтересовалась и городская прокуратура. Сейчас здесь решается вопрос о вынесении представления директору гимназии.

Фото с сайта news.meta.ua.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: