Новая Кама

В Татарстане было поставлено на учет 1,5 тысячи потребителей спайсов

Это в 3 раза больше, чем в прошлом году, сообщил сегодня начальник Управления ФСКН России по РТ Фаяз Шабаев на пресс-конференции, прошедшей в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям. Провел пресс-конференцию руководитель агентства Ирек Миннахметов.


Реклама

По словам Фаяза Шабаева, проблема курительных смесей для республики не нова - в России и в Татарстане она появилась еще в 2009 году. За последние 4 года в Татарстане было выявлено более 80 новых видов психоактивных веществ. В этом году выявлено 11 видов новых наркотиков.

Шабаев отметил, что вещество, предположительно вызвавшее отравление в нескольких регионах России, в Татарстане не изымалось. В республике фактов отравлений этим наркотиком не выявлено.

За последние 3 года, по сообщению начальника Управления ФСКН России по РТ, в республике перекрыли 47 каналов поступления синтетических наркотиков из заграницы и других регионов страны, также было ликвидировано 6 наркосообществ, поставлявших «синтетику» в Татарстан. Кроме того, была пресечена деятельность более 200 преступных наркогрупп, распространявших синтетические наркотики в городах республики. Из незаконного оборота изъято более 270 кг синтетических наркотиков, наркорынку был нанесен экономический ущерб на сумму свыше 1 млрд. рублей.

Всего в этом году в республике было возбуждено более 800 уголовных дел по фактам изъятия синтетических наркотиков, свыше 400 из них возбуждены по фактам сбыта синтетических наркотиков, добавил Шабаев.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: