Новая Кама

В Татарстане будут судить инструктора, по вине которого погибла жительница Елабужского района

В Татарстане завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего Евгения Мамонова, которого обвиняют в смерти 19-летней Альфины Ш., которую в феврале он прокатил на зимнем "банане".

После смерти девушки было возбуждено дело по статье "причинение смерти по неосторожности", передает пресс-служба Следственного комитета РТ.
По версии следствия, 6 февраля этого года в Заинском районе к машинисту буксировочной канатной дороги "Спортивно-делового центра Федотово" Мамонову подошли семь человек, оплативших в кассе катание на надувном зимнем "банане". Мамонов решил прокатить их, хотя не имел прав на управление снегоходом, знал, что в будни прокат не ведется, не изучил инструкцию по технике безопасности, не ознакомил с ней клиентов и не выдав им средств индивидуальной защиты. Подкачав поврежденный, спускавший воздух "банан", он усадил на него 6 человек, и одну пассажирку позади себя на снегоход, после чего повез их на прокатное поле.
- Проходя четвертый круг поля, "банан" и снегоход попали на заснеженный участок, обвиняемый не справился с управлением, в результате чего сидящая на задней части "банана" девушка ударилась об опору электропередачи и скончалась на месте происшествия, - сообщили в СКР.
Свою вину Мамонов признал, сейчас он находится под подпиской о невыезде. Дело направлено в суд.
Источник: http://prokazan.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: