Новая Кама

В Татарстане 22 человека наказаны за отсутствие теста на COVID-19

На них составлены административные протоколы.

МВД по РТ рекомендует гражданам, прибывающим из-за границы воздушным транспортом, в течении трех дней со дня прибытия из-за границы пройти тест на COVID-19. 

Гражданам, вылетающим за пределы России нужно зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг и заполнить в электронном виде анкету.

В течении трех дней со дня прибытия из-за границы необходимо пройти тест на COVID-19 и разместить информацию о результате исследования на портале госуслуг. 

В настоящее время в отношении 22 граждан составлены административные протоколы по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». По четырем из которых вынесено судебное решение о назначении административного штрафа.

Напоминаем, в случае невыполнения данных требований наступает административная ответственность по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. 

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 15 до 40 тысяч рублей,
- на должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей,
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток,
- на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

фото: pixabay.com
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: