Новая Кама

Жительница Елабужского района насмерть разбилась, катаясь на "банане"

В Заинском районе насмерть разбилась 19-летняя Альфина Ш., жительница села Танайка. Происшествие случилось во время катания на "снежном банане" около горнолыжного комплекса Федотово.

Об этом сообщают друзья погибшей, также информацию подтверждают в правоохранительных органах.
Предварительно, 6 февраля девушка каталась на аттракционе "снежный банан", представляющий собой баллон, прикрепленный к снегоходу. В какой-то момент водитель снегохода резко повернул, «банан» занесло, и он врезался в опору освещения. Девушка погибла на месте происшествия от травмы головы.
На странице комплекса в социальных сетях сообщили подробности инцидента, в частности, представитель парка заявил, что вины горнолыжного курорта в смерти девушки нет, так как это случилось на трассе, не относящейся к сноупарку.
Тем не менее, руководство "горнолыжки" приняло решение ликвидировать сноупарк.
- В связи с трагическими обстоятельствами,х оть и не относящимися к горнолыжным склонам, руководство комплекса приняло решение ликвидировать сноупарк, - написал один из основателей горнолыжного парка.
Расследованием смерти девушки занимаются сотрудники правоохранительных органов.
Справка
Сноупарк в Федотово подготовили к 1 февраля сами спортсмены, прежде разместив на странице комплекса в Интернете правила техники безопасности. Для спортсменов была предоставлена линия для трассы и ратрак (снегоуплотнительная машина на гусеничном ходу, используемая для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс). Деньги за прокат с отдыхающих не брали.
Источник: http://prokazan.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: