Новая Кама

В Тарловке продолжаются сходы граждан

На минувшей неделе в Тарловке вновь состоялась встреча жителей с руководством района.

Отметим, в этом населенном пункте накопилось немало проблем. Жители озвучили их во время первой такой встречи, на протяжении этого времени каждая из них постепенно решается. Отчеты о проделанной работе озвучивается как на собраниях в Тарловке, так и в городе.

Так, например, актуальной для тарловчан была тема уличного освещения. Жители просили установить хотя бы 3-4 светильника на улицу. В итоге был установлен 21 новый светильник на центральной и внутриквартальных улицах.

Отдельное внимание было уделено сетям холодного и горячего водоснабжения – их частично заменили. Также специалисты обошли 51 домовладение и выявили 5 незаконных подключений к сетям, в трех домовладениях не начислялись суммы за центральную канализацию. Все данные переданы в Единый расчетный центр.

− Вопросов, конечно, много. Возможно, мы сегодня ведем себя слишком эмоционально, но, как говорится, накипело. У нас огромная просьба – на дороге, которую отремонтировали, положить искусственные неровности. У нас детям негде кататься на велосипедах и роликах, поэтому они катаются по этой дороге. Бабушки тоже прогуливаются по ней вечерами. Отдыхающие приезжают на берег реки не всегда в адекватном состоянии, «гоняют». Это очень опасно, и вопрос нужно решить, − говорит житель Тарловки Владимир Беляшов.

Также он рассказал о том, что местные жители мечтают о спортивной площадке для детей. Даже место уже присмотрели – территорию возле школы.

Решен вопрос доставки в Тарловку лекарств для сельчан. Это также было болью местных жителей. В течение определенного времени фельдшер будет собирать заявки, а потом на автомобиле, выделенным исполкомом, съездит в город, где приобретет все необходимые препараты.

− Перечень вопросов был достаточно большим. Мы ответили на 15 из них. Это основные вопросы, касающиеся жизнедеятельности поселка. В их число входят работы по приведению в нормативное состояние вентиляции в многоквартирных домах. Также мы увеличиваем количество автобусных рейсов как в Набережные Челны, так и в Елабугу. Вопрос обеспечения пешеходного перехода решается. Мы находимся в постоянном контакте с республиканскими и федеральными структурами. Также был затронут вопрос об очистке внутриквартальных дорог в зимний период. Мы выделили трактор МТЗ, который зимой будет чистить снег. Весной же приступим к приведению в нормативное состояние кустарников, организуем покос травы. Для этих целей мы приобретем косилку. Из числа наболевших проблем мы в первую очередь выделяем наиболее острые, упор делаем именно на них. И постепенно идем к улучшению жизни в данном населенном пункте, − подытожил заместитель главы района Олег Колпаков и добавил, что работы много, на ее выполнение нужно время.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: