Новая Кама

В Танайке будет построена новая школа

25 школ города и района откроют двери 1 сентября для восьми тысяч учеников. Завершены плановые ремонтные работы, определена судьба школы в Танайке.

Сегодня на городской планерке начальник управления образования ЕМР Ривал Зарипов рассказал о готовности школ к новому учебному году. Самые большие изменения затронули школу №2, а также Мортовскую и Старо-Юрашскую, в капитальный ремонт которых вложены миллионы рублей республиканского и местного бюджета. В других образовательных учреждениях обновлены входные группы (десятая и восьмая школы), проведены работы по узлам учета газо- и водоснабжения (первая школа), сетям теплоснабжения (пятая школа), бассейну (восьмая школа), введена в эксплуатацию собственная столовая (гимназия №2), установлены теплицы (третья школа и с.Бехтерево), построен хоккейный корт (Большешурнякская школа).

Реклама

Все разрастающиеся трещины на стенах Танаевской школы давно вызывали вопрос: дороже восстановить это здание или построить новое. В итоге ремонт признан нецелесообразным. Сейчас проведена топосъемка, в октябре строители приступят к закладке фундамента новой школы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: