Новая Кама

В социальном приюте "Новый дом" прошла военная "Зарница"

В честь Дня России в социальном приюте «Новый дом» была проведена военно-спортивная игра «Зарница» в рамках реализации проекта «Живые страницы памяти».

Участниками интеллектуально-спортивного сражения стали команды: «Пограничный отряд» и «Пограничная застава». Игра проходила на территории приюта, временно превратившийся в полигон, здесь были и полоса препятствий и минное поле, «снайперы», показывали свое мастерство бросая дротики, «связисты» прокладывали связь, делая очередное задание, медики оказывали помощь, «шифровальщики» расшифровывали и шифровали донесения, «артиллеристы» вели прицельный огонь по макетам танков и самолетов. Кульминацией мероприятия стало задание «Дозор и диверсанты». Одна команда выполняла роль диверсантов, в ее задание входило рассредоточение по всему периметру приюта, дозор должен был найти и обезвредить. Поиск происходил при помощи собаки. В ходе игры воспитанники проявили смекалку и сообразительность при поиске знамени. В упорной борьбе с незначительным отрывом по очкам определился победитель, им стала команда «Пограничный отряд». Всем участникам вручены грамоты и сладкие призы.

Реклама

Данное мероприятие-это совместная деятельность сотрудников приюта и инициативной группы пограничников, которые на протяжении всего учебного года приходили в гости к воспитанникам приюта. Пограничники проводили беседы, игры в теннис, футбол, шахматы и шашки. Подростки с большим интересом и желанием общаются с пограничниками. Очень приятно, что в наше время есть такие чуткие и отзывчивые люди- сила и мощь России

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: