Новая Кама

Подробности убийства доктора в Челнах: в него выстрелил пенсионер из Тукаевского района

Появились подробности убийства известного в Набережных Челнах 52-летнего врача-травматолога-ортопеда Андрея Железнова. По подозрению в совершении преступления задержан 85-летний мужчина. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - «Убийство».

«Челнинским известиям» удалось выяснить подробности трагедии у входа в здание поликлиники № 4 в поселке ЗЯБ. Утром, как обычно, Андрей Железнов приехал на работу, припарковал машину и поднялся на крыльцо лечебного учреждения. В этот момент сзади в доктора из самодельного однозарядного гладкоствольного огнестрельного оружия в виде трости выстрелил поджидавший его пожилой мужчина. Пуля попала в сердце врача. Хлопок услышал уборщик территории. Он подбежал к лестнице, а затем вызвал «скорую» и полицию.
Мужчина с орудием убийства скрываться не стал, а спокойно вошел в холл поликлиники и сел на стул.
Он задержан и уже дал признательные показания. Оказалось, что стрелявший - приезжий, проживает в селе Тукаевского района. К доктору Андрею Железнову у него давнишняя неприязнь. По его словам, лет пять назад этот пенсионер повредил пальцы на руке, обратился к Железнову, но тот ему помощи не оказал и направил в БСМП, там, в свою очередь, порекомендовали сходить на прием в Тукаевскую центральную больницу. Все эти годы сельчанин вынашивал обиду и думал, как отомстить.
На вопрос следователя: «Как вам удалось изготовить самодельное оружие?» - пенсионер ответил, что он всю жизнь проработал слесарем.
Мужчине будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.
Источник:http://www.tatpressa.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: