Новая Кама

В смерти ребенка из Елабуги, болевшего свиным гриппом, медики не виноваты

Елабужская городская прокуратура дала оценку действиям медиков, оказывавшим помощь двухмесячному мальчику, который скончался от гриппа, сообщает Татар-информ.

Ребенок умер в больнице Набережных Челнов, но ранее по вызову к нему приезжали врачи местной скорой помощи.
По словам работников прокуратуры, они изучили не только все действия медиков, но и то, какая работа с мальчиком велась ранее. Выяснилось, что в течение двух месяцев ребенка не реже раза в неделю навещал педиатр или медицинская сестра. Таким образом, патронаж новорожденного осуществлялся как положено. Нет у прокуратуры претензий и к сотрудникам «скорой».
«Проверка показала: медики действовали в соответствии с законом. «Скорая» выезжала дважды - 5 февраля и 6 февраля. Родители написали отказ от госпитализации. Насильно медицинскую помощь не оказывают. Что касается действий родителей, то им пока юридическая оценка дана не была», - комментирует ситуацию помощник Елабужского городского прокурора Руслан Кутлубаев.
Напомним, 11 февраля в Камском детском медицинском центре Набережных Челнов скончался двухмесячный мальчик из Елабуги. Несмотря на то, что причиной смерти сотрудники следственного комитета назвали «свиной» грипп, медики по-прежнему отказываются подтвердить или опровергнуть это факт.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: