Новая Кама

В случае ЧП елабужанам не хватит противогазов и респираторов

Серьезную критику в свой адрес получили спасатели Елабуги от руководства Главного управления МЧС России по Татарстану.

В городе прошло совещание по подведению итогов работы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Елабужском районе с участием заместителя начальника Главного управления МЧС России по Татарстану Андрея Орлова. Здесь подвели итоги прошлого года и наметили планы на 2017 год, сообщает Елабужская служба новостей.
Андрей Орлов указал на недостатки в системе оповещения Елабуги, а также отметил недостаточное количество средств защиты (противогазы и респираторы). К примеру, обеспеченность средствами индивидуальной защиты по району составляет всего 3,9 процента. «Это получается, что из 100 человек 4 защищены, если что-то случится и зараженное облако пойдет в сторону Елабуги, чем будем защищаться? Ничем! Более того, не чем защищаться! При проведении необходимых работ этому тоже необходимо уделять особое внимание», - обратился к участникам совещания Орлов.
Еще одной серьезной проблемой в Елабужском районе руководитель назвал гибель людей на воде. Если по республике идет снижение количества смертей на воде, то в Елабужском районе в прошлом году этот показатель вырос в 2,5 раза. На водоемах утонуло 10 человек.
«Мы подверглись критике именно по оснащению средств защиты и по системе оповещения при чрезвычайных ситуациях. Все работающее население должно быть оснащено средствами защиты за счет своих предприятий, неработающее население - за счет средств муниципального бюджета, пенсионеры, школьники - за счет республиканской казны», - отмечает начальник Елабужского отделения МЧС по РТ Николай Доронин.
По словам Николая Доронина, служба будет работать по устранению этих недостатков, а средства индивидуальной защиты планируют закупать поэтапно.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: