Новая Кама

В школе №2 прошел урок мужества, посвященный Дню неизвестного солдата

Камера видеонаблюдения на Площади Памяти зафиксировала подростков, которые сушили сапоги на Вечном огне.

Несколько девочек стояли вокруг огня и размахивали над ним ногами, видимо, не придавая значения тому, что находятся у священного места – памятника солдатам Великой Отечественной войны. Это точно не место для игр и развлечений. Наверняка, каждая из них хотя бы раз была здесь и возлагала цветы к подножию мемориала в День Победы или День памяти и скорби. 


Как выяснилось, девочки − учащиеся школы №2. С ними и их родителями специалисты отдела по делам несовершеннолетних уже провели разъяснительную беседу. 
Чтобы еще раз напомнить подросткам о том, что вести себя вызывающе и играть возле такого памятного места недопустимо, в школе №2 прошел интерактивный урок мужества, приуроченный к Дню неизвестного солдата.

Реклама
Реклама

Он отмечается в стране 3 декабря. Во время этого урока перед школьниками выступил ветеран Министерства внутренних дел, председатель Совета ветеранов Елабужского отдела внутренних дел Михаил Красильников. Он рассказал ребятам о значимости мемориала и призвал бережнее к нему относиться.
К слову, несколькими днями позже на Площади Памяти несознательный поступок совершил один из автолюбителей. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как автомобиль ломает стойки ограждения мемориала и уезжает. Возможно, машину просто занесло на гололеде, но это еще раз говорит о том, что нужно соблюдать правила дорожного движения и бережнее относиться к общественным пространствам.


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: