Новая Кама

В школах Елабуги может появиться самбо

Пилотный проект «Самбо в школу» в ряде муниципальных районов республики, а поддержанный президентом Татарстана Рустамом Миннихановым проект «Гольф в школу!» коснется 16 школ Казани.

Кроме того, с этого года, начиная со второго класса, в школах Татарстана вводится обязательное обучение плаванию. Дети будут обучаться плаванию на третьем уроке физической культуры или во внеурочной спортивно-оздоровительной деятельности.
«В этом году утонули дети в возрасте от шести до 17 лет. Такое нельзя оставлять без внимания. У нас 34 плавательных бассейна на базе казанских школ. Кроме того, во всех муниципалитетах есть бассейны», - заявила сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ» заместитель образования и науки РТ Лариса Сулима.
Постановка оборудования для занятий самбо, по ее словам, предполагается в Аксубаевском, Алексеевскиом, Апастовском, Дрожжановском, Елабужском, Заинском, Кайбицком, Менделеевском, Новошешминском, Нурлатском, Пестречинском районах, а также в Вахитовском и Приволжском районах Казани (по одной школе), Бугульминском и Зеленодольском районах (по 2 школы), Набережных Челнах (3 школы), Мамадышском районе (4 школы).
Как сообщила заместитель образования и науки РТ, на участие в проекте «Гольф в школу!» подали заявки 16 школ, которые располагают спортивными площадками.
«Их учителя хотели бы преподавать гольф, есть дети, которым это интересно. Также родители поддержали такие занятия», - уточнила она.
Источник:http://expertrt.ru
Фото:tonpix.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: