Новая Кама

В селе Умяк Елабужского района восстанавливают храм

В Петропавловском храме Свято-Вознесенского архиерейского подворья, который расположен в селе Умяк Елабужского района Татарстана, продолжаются реставрационные работы.

К завершению строительного сезона планируется закончить работы в церковно-причтовом доме, после чего начнутся внутренние отделочные работы

Петропавловский храм в кряшенском селе Умяк начал восстанавливаться в 2012 году, и за это время церковь была спасена от разрушения. Приход стал выездной базой клуба юных спасателей «Спас»

В настоящий момент завершаются работы по реставрации колокольни: восстановлены арочные проемы, кокошники и карниз. На зиму укрыт свод центральной части храма. Параллельно ведется строительство сторожки. Благотворители пожертвовали для нее окна. Уже завезены кирпич, газо-бетонные блоки и пиломатериалы.

К концу этого строительного сезона планируется завершить внешние строительные работы в церковно-причтовом доме - завести здание под крышу. Уже заказаны стропильная система и все необходимые элементы кровли. Затем будут установлены окна и входная дверь, после чего начнутся внутренние отделочные работы, сообщается на сайте Свято-Вознесенского архиерейского подворья.

Реклама

Источник: http://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: