Новая Кама

В селе Тихоново случился пожар

На пульт ПСЧ-26 поступило сообщение о пожаре.

Как сообщила инженер ПСЧ-26 Саудия Нуруллина, загорелась трава на кладбище в село Тихоново. Площадь пожара составила 15 квадратных метров. Причины возгорания уточняются.

Необходимо помнить в правилах пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах. Инспектор ПЧ-26 Артамонова Альбина рассказала, как себя вести, находясь в лесу.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • Бросать горящие спички и окурки;
  • Употреблять при охоте пыжи из легко воспламеняющихся материалов;
  • Оставлять в лесу промасленные или пропитанные бензином тряпки;
  • Заправлять горючим топливные баки работающих двигателей автомашин;
  • Оставлять бутылки или осколки стекла;
  • Выжигать траву под деревьями, на полянах, стерню на полях.

ДЕЙСТВИЯ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА

При обнаружении очага небольшого низового пожара необходимо попытаться погасить его, используя подручные средства (веник из зеленых веток, мешковина, земля). Потушив небольшой пожар, не уходите до тех пор. Пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова.

Если вы не можете бороться с пожаром, то нужно срочно покинуть зону огня, предупреждая встречных людей об опасности пожара. Скорость пешехода 80 метров в минуту, а скорость низового пожара 1-3 метра. От верхового пожара убежать почти невозможно. Укрываться от пожара следует на островах, отмелях, оголенных участках болот, на скальных вершинах выше уровня леса, на ледниках.

Идти надо в наветренную сторону перпендикулярно кромке пожара по просекам, дорогам ручьев и рек. При сильном задымлении рот и нос нужно прикрыть мокрой ватно-марлевой повязкой, полотенцем, частью одежды.

Реклама

После выхода из зоны пожара сообщите о месте, размерах и характере пожара в администрацию населенного пункта, лесничества или противопожарную службу, а также местному населению. При обнаружении подземного (торфяного) пожара необходимо быстрее покинуть опасное место, используя шест для постоянного прощупывания торфяного грунта.

Разводим костер. Попадая в лес, туристы и любители отдыха на природе обязаны знать и выполнять требования пожарной безопасности в лесу, бережно относиться к природе и не наносить ей ущерба. Костер для приготовления пищи и обогрева следует располагать на открытой поляне. Место для разведения костра необходимо окольцевать минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,75 - 1 м и обеспечить первичными средствами пожаротушения (2-3 лопаты, ведра). Категорически запрещается:

  • Применять для розжига костра легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
  • оставлять без присмотра недогоревший костер;
  • использовать пиротехнические изделия и другие материалы со световым эффектом.

После костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.

Дрова. Если вы планируете заночевать в лесу, то дрова следует заготовить заранее. Не рубите живые деревья! Лучше запастись сухостоем, благо в наших хвойных лесах за него спокойно могут сойти шишки, дающие хороший жар.

Также стало известно, что 31 августа в Тихоново сгорели три дома.

Жители поселкаТихоново просят помощи у жителей Набережных Челнов, Менделеевска и Елабуги. 31 августа вечером в поселке дотла сгорело три дома. Пострадало три семьи. Накануне начала учебного года дети остались без одежды, обуви и канцтоваров. Просим помочь неравнодушных! Семьи нуждаются в любой помощи, так как остались без ничего. Сгорели документы, телефоны, все, что находилось в доме. Очень нужны канцтовары, теплая одежда и обувь, посуда, предметы быта.
Среди нуждающихся:
Мальчик 6,5 лет размер обуви 32-33
Мальчик 9 лет размер обуви 36
Женщина р-р обуви 37-38, р-р одежды 50-52
Женщина р-р обуви 38-39, р-р одежды 48-50
Мужчина р-р обуви 44, р-р одежды 50-52
Мужчина р-р обуви 44, р-р одежды 48-50

Сбор помощи проводится по адресу 45/05, 2 подъезд, офис 1. Справки по тел. 78-11-35

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: