Новая Кама

В селе Морты Елабужского района решена проблема с детским садом

Настоящим праздником для маленьких жителей села Морты и их родителей стало открытие дополнительной группы в местном детском саду.

Напомним, с такой просьбой к главе района Геннадию Емельянову обратились мамы и папы мортовских дошколят во время проведения «круглых столов» в селах района.

− Геннадий Егорович сразу дал поручение изыскать возможности для проведения ремонтных работ, приобретения оборудования, выделения дополнительных ставок штатной численности работников для открытия дополнительной группы, − рассказала начальник отдела дошкольного образования Управления образования Татьяна Исламова.

До этого в детском саду работала только одна группа на 10 мест, причем посещали ее малыши разных возрастов. В связи с притоком иногородних жителей количество детей, нуждающихся в местах в дошкольном учреждении, увеличилось вдвое, появилась очередность в системе «Электронный детский сад».

Реклама

− Это очень важное событие для нас. У нас в селе живет 916 человек, наш детсад работает давно, раньше у нас было 2 группы, но из-за снижения рождаемости одну из групп вынуждены были сократить. Сегодня детей в селе становится больше, - рассказал глава Мортовского сельского поселения Фаиз Закиров.

В прошлом году дополнительные группы для дошколят открылись в селах Поспелово и Танайка.

В течение трех месяцев в детском саду проводился ремонт. За это время удалось заменить электропроводку, сантехнику, закупить трехярусные кровати, постельные принадлежности, шкафчики для одежды, столы, стулья.

Новые игрушки и обновленные группы в день торжественного открытия вызвали восторг не только у детей, но и у их родителей. У многих из них появилась долгожданная возможность дать своим малышам дошкольное образование, выйти на работу и внести свой вклад в бюджет семьи, заняться домашним хозяйством. Одна из мам призналась, что открытие новой группы как нельзя кстати, ведь скоро в их семье появится третий малыш.

Теперь дошкольное учреждение могут посещать одновременно 30 детей, открыты группы для малышей от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7-ми.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: