Новая Кама

В селе Костенеево построят новую школу и детский сад

4 марта состоялась встреча главы района Геннадия Емельянова и жителей Костенеева в рамках ежегодной отчетной сессии.

По традиции встреча началась с общения главы и жителей, которые пришли на личный прием. Сельчан интересовали вопросы дальнейшего строительства дорог, уличного освещения и необходимости привлечения на село молодых специалистов. Кстати, жители Костенеева оказались очень активными не только на личном приеме. Много вопросов было задано и в течение самой сессии, и касались они благоустройства поселения.
Основная часть сессии началась с выступления главы о строительстве и ремонте социальных объектов в городе и на селе, в том числе и в Костенеевском сельском поселении. В частности Геннадий Емельянов рассказал о строительстве дороги «Костенеево-Свиногорье», ремонте ФАПа в Покровском и строительстве дома для участкового полицейского в Костенеево.
Более подробно об итогах социально-экономического развития Костенеева доложил его глава Антон Соловьев. Он рассказал, что ремонт дорог на улицах поселениях будет продолжен и в этом году. Будет также построен ФАП в Котловке, новая школа и детский сад в Костенеево.
В заключение встречи наряду с вопросами, жителель Свиногорья поблагодарил главу за строительство дороги в поселении. Он рассказал, что за все 40 лет его проживания в Свиногорье там не было дорог вообще. Деревня приходила в упадок, люди разъезжались. Теперь же деревня зажила новой жизнью, стали строится новые «как конфетки» дома, в деревню потянулась молодежь.
Источник: http://www.elabugacity.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: