Новая Кама

В селе Бехтерево закрыли торговую точку по продаже спиртного

То, что основная часть населения нашей страны ведет не самый здоровый образ жизни, это неоспоримый факт.

Селяне, конечно же, превзошли в этом жителей городов, которые не мыслят своей жизни без спиртного. Вкусы молодежи и зрелого поколения немного разнятся. К примеру, более старшее поколение уже давно подсажено на крепкие алкогольные напитки такие как, самогон, водка, а за неимением этих напитков идет легкий переход на более экстремальные, такие как «фанфурики». Молодежь тем временем в охотку пьет пиво, абсолютно веря в безобидность данного напитка. И порой употребляют его в таком количестве, что столько обычной воды порой не выпьешь.

Поддерживают пристрастия селян к алкоголю торговые точки, работающие на круглосуточном режиме. И всем уже давно ясно, что если торговая точка работает круглосуточно, то лишь с единственной целью - заработать на продаже алкоголя из «под полы». Поймать, как говориться, за руку таких продавцов довольно проблематично, так как клиентура у них своя, проверенная временем. Имеется даже услуга продажи алкоголя под запись. К примеру, мужчина села Бехтерево Елабужского района, где имеется такая услуга, выйдя из очередного запоя примерно через месяц, пошел узнавать свой долг, сумма оказалась внушительной, и, чтобы расплатиться, пришлось зарезать корову, причем проверить достоверность записей в книге продавца, увы, покупатель никогда не сможет, приходится отдавать сколько скажут. Будешь доказывать обратное, окажется себе дороже, в следующий раз могут просто не отоварить. К слову сказать, в небольшом селе Бехтерево функционируют сразу 3 магазина и со слов жильцов, все торгуют спиртным и днем и ночью и даже те, которые и лицензии то не имеют. Поступившая выше сказанная информация в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Алкоголь» была проверена сотрудниками экономической безопасности и зафиксирована соответствующим образом. Алкогольная продукция в торговой точке была изъята. В отношении нарушителя был собран материал, который уже направлен в суд для принятия законного решения. За данное нарушение предусмотрены как штрафные санкции в размере до 30 тыс. рублей, так и привлечение к уголовной ответственности.

Реклама


Статистика по операции «Алкоголь» лишь за последнюю неделю такова:
- зарегистрировано 2 факта реализации фальсифицированной алкогольной продукции, не отвечающие ГОСТу, т.е. являющейся опасной для жизни и здоровью граждан;
- составлено в общей сложности 7 адм. протоколов за реализацию спиртосодержащей продукции, в т. ч. домашней выработки.
Стоит еще напомнить, что около половины всех преступлений в городе совершается по причине того, что человек находился именно в нетрезвом состоянии. Он либо сам идет на совершение какого-либо деяния, либо становиться жертвой преступления. Наглядный пример произошел в минувшие сутки с 17 на 18 ноября. Мужчина, изрядно выпив спиртное с другом, уже за полночь направился домой, по пути следования заглянув в магазин по ул. Гассара, где с его слов беспрепятственно приобрел еще одну бутылку спиртного, после чего он на свою голову познакомился сначала с одним, а далее с другим незнакомцем. После того, как собравшийся сообразили на троих, заявитель потерял ход мыслей, лишь ближе к утру обнаружил отсутствие мобильника и денег в кармане. По данному инциденту сейчас предстоит разобраться сотрудникам полиции.


Также, за минувшие сутки 17.11.14 был зарегистрирован факт продажи алкоголя в магазине, находящийся по пр. Мира. На продавца данной торговой точки был составлен административный протокол по ст.14.16 ч.2.1 КоАП РФ. Всего же в этом году было выявлено 43 факта продажи алкоголя несовершеннолетним. И именно для таких не добросовестных продавцов, не лишним будет напомнить, что выявление подобных фактов грозит привлечением к уголовной ответственности, а также лишением лицензии на право реализации алкогольной продукции.


Штрафы, казалось бы, внушительные за подобные правонарушения, но нарушителей законодательства в сфере реализации алкогольной продукции меньше не становиться. Бороться с таким злом общества можно лишь сообща, так как одному участковому уполномоченному полиции с этим не справиться. В связи с чем ЕОВД обращается к жителям Елабужского района: если вы располагаете информацией незаконной продажи алкоголя, просьба сообщать о подобных фактах по телефону 02, анонимность гарантируется.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: