Новая Кама

В селах Елабужского района продолжаются отчетные сессии

На очереди – Альметьевское сельское поселение. 

По традиции, сессия началась с приема жителей по личным вопросам. Со своими проблемами к и.о. главы района Зульфие Сунгатуллиной в этот раз пришли четыре человека.
Наболевшим вопросом, с которым обратилась Джамиля Кулиева, оказалось отсутствие в селе Альметьево фельдшера – он уволился еще в сентябре прошлого года. Прием в ФАПе ведут терапевты из Мортовской участковой больницы два раза в неделю, а расстояние до нее – 10 км. Сельчанам это доставляет определенные неудобства.  Зульфия Сунгатуллина распорядилась решить вопрос подбора кадров для фельдшерско-акушерского пункта в течение десяти дней.
Также на приеме обсудили вопрос, связанный с ремонтом моста по улице Джалиля. Зульфия Сунгатуллина поручила включить его в план этого года и составить смету на строительно-монтажные работы. 
Кроме того, обсуждались газоснабжение в деревне Ядыгар и пошив новых национальных костюмов для сельского дома культуры в селе Альметьево. 
На отчетной сессии подвели итоги 2019 года и наметили планы на 2020-й. Так, в рамках программы самообложения населением было собрано 47400 рублей, республика прибавила к этому еще 189600. В итоге эта сумма составила 237000 рублей. На эти средства была приобретена прицепная емкость для воды на трактор для обеспечения пожарной безопасности в поселении.
В 2019 году в Альметьевском сельском поселении реализовывались 3 республиканские программы:
- одна из самых важных работ – бурение скважины в рамках республиканской программы. На набережной заменены 700 м водопроводных сетей;
- на территории нового здания многофункционального центра произведена укладка бетонного покрытия, а также тротуарной плитки, завезен чернозем, посеян газон; 
- в парке отдыха уложена плитка и установлены осветительные приборы, сделаны ворота для входа в парк;
- благоустроена территория памятника в честь участников Великой Отечественной войны;
- установлено ограждение детской площадки;
- проведено ощебенение улицы Центральная села Альметьево;
- произведен ямочно-карточный ремонт дорог по улицам Тукая, Центральная, Горная села Альметьево;
- на улицах поселения установлены 5 осветительных приборов;
- на улице Набережная села Альметьево установлены пожарные гидранты.

Реклама

Планы на 2020 год:
- благоустройство улицы Горная в Альметьево; 
- приобретение материалов для ограждения кладбища в селе Ядыгар. 
В результате схода граждан в 2020 году за счет средств самообложения запланировано приобретение отвала для трактора и материалов для ограждения кладбища в деревне Ядыгар. В этом году будет собрано 300 рублей с каждого жителя.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: