Новая Кама

В РТ осудили участников группировки за организацию и проведение азартных игр

В Татарстане вынесли приговор 7 участникам группировки, которые занимались организацией и проведением азартных игр на территории РТ.

Доход, полученный в течение двух лет от незаконных азартных игр, составил почти 20 млн. рублей, сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.
В 2013 году Айрат Абдулганиев создал группировку для проведения азартных игр, в которую вошли 7 человек - администраторы, операторы и охранники заведений. Для проведения азартных игр они арендовали помещения на территории Казани, Елабуги, Нижнекамска и Челнов. К тому моменту, когда деятельность участников группы была пресечена в 2015 году, выручка от незаконной деятельности составила 19 млн. рублей.
Приговором суда 42-летнему Абдулганиеву назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, 28-летнему Марату Закирову и 25-летнему Алмазу Сайфуллину в виде трех лет лишения свободы. Остальные подсудимые - 25-летний Айнур Ягудин, 23-летняя Алина Шариазданова, 23-летний Виталий Шиман и 22-летний Николай Наумов - получили от 2,5 до 3 лет условного лишения свободы. Кроме того, им присудили штрафы в размере от 500 до 100 тыс. рублей, сообщает«БИЗНЕС Online».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: