Новая Кама

В российских гостиницах разрешили платить за половину суток

С сегодняшнего дня постояльцы гостиниц в России смогут оплачивать половину суток пребывания.

Такое правило вводится постановлением правительства, которое публикует «Российская газета».

Постановление, в числе прочего, устанавливает расчетный час в полдень, при этом гостиница может изменить это время «с учетом местных особенностей и специфики деятельности». Постояльцы, которые заехали в полночь, и выехали до расчетного часа, будут оплачивать половину суток.

Если клиенты не успеют зарегистрироваться к расчетному часу или вовсе не приедут, то гостиница вправе потребовать оплатить один день проживания в номере при условии, что было предоставлено гарантированное бронирование.

Реклама

Обслуживать постояльцев гостиницы должны круглосуточно, кроме тех, где менее 50 номеров. Им дают возможность самим определить время оказания услуг.

Гостиницы должны бесплатно оказывать постояльцам ряд услуг, среди которых вызов «скорой» или полиции, использование аптечки, доставка писем, адресованных постояльцам, предоставление кипятка, иголок и ниток, комплекта посуды и столовых приборов.

Правила распространяются на деятельность гостиниц и иных средств размещения, за исключением деятельности молодежных туристских лагерей и туристских баз, кемпингов, детских лагерей, ведомственных общежитий, сдачи внаем для временного проживания меблированных комнат, а также деятельности по предоставлению мест для временного проживания в железнодорожных спальных вагонах и прочих транспортных средствах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: