Новая Кама

В России зафиксирован рост цен на курицу и рыбу

За минувшую неделю в российских магазинах подорожала охлажденная курица и рыба, а вот овощи, наоборот, стали стоить дешевле.

Реклама

Стоимость свинины и говядины, по данным «Российской газеты», не изменилась. При этом из всех регионов России на «горячую линию» Федеральной антимонопольной службы пришло более 600 сообщений о завышении цен в магазинах.

- Подорожание мяса птицы нас озадачило, - отмечают в ФАС. - Если до введения эмбарго российский рынок был сильно зависим от зарубежной свинины и говядины, то потребности россиян в курятине полностью восполняли наши производители. Почему она так сильно подорожала, нам предстоит выяснить. Мы берем эту ситуацию под контроль.

Средняя цена на охлажденную тушку курицы всего за неделю выросла на 6,7 процента.

- Такое удорожание приведет к существенному сокращению потребления курицы и снижению продаж, - уверена директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина. - Производители на такое не пошли бы. Конечно, трудно оценить, где растет больше цена: у производителя или в рознице. Но все же я склонна думать, что это розница. По мнению эксперта, сети решили использовать шумиху вокруг роста цен в свою пользу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: