Новая Кама

В России восстановлено более 2,5 тыс леса

Восстановление было проведено по национальному проекту "Экология".

Всего за 2019 год восстановление леса проведено на площади 1770 гектаров. 

За прошлый год в Тататастане восстановлено более 2,5 гектаров леса,об этом сообщает "Татар-информ". Искусственное лесовозведение было проведено на площади 1770 гектаров, комбинированное-на 36 гектарах,содействие естественному лесовосстановлению – 542 гектара и лесоразведение – 166 гектаров, об этом сообщает заместитель министра лесного хозяйства РТ Ильгизар Зарипов. 

Баланс между выбытием и восстановлением лесов за 2019 год составляет 67,5%, что составляет 108% от плана. 

В 2020 году на восстановление лесов будет выделено 197,7 млн.рублей, на 46,4 будет закуплена техника и оборудование. Средства будут выделяется из федерального бюджета в рамках проекта «Сохранение лесов в Республике Татарстан». 
Работы по лесовосстановлению и лесоразведению будут проводится на площади 4,8 тыс. га. Также планируется закупить более 11 тыс семян и вырастить более 30 млн.саженцев. 

Главной целью проекта является достижение баланса между выбытием и воспроизводством леса в соотношении 100% к 2024 году. Установлены два целевых индикатора: «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» и «Ущерб от лесных пожаров».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: