Новая Кама

В России отмечается День создания государственного пожарного надзора

18 июля 1927 года в Советском Союзе были созданы органы Государственного пожарного надзора.

Вновь созданная организация должна была разрабатывать противопожарные мероприятия для предупреждения и тушения пожаров. В ее функции также входило осуществление надзора за обеспечением пожарной безопасности в различных организациях, на предприятиях. Она занималась техническим обеспечением пожарного инвентаря, снаряжения и оборудования. Сотрудники службы оказывали содействие развитию пожарно-технического образования в Советском Союзе.

В стране повышенное внимание стали уделять пожарной безопасности. Планомерно начали проводиться разнообразные профилактические мероприятия, направленные на предотвращение пожаров. Стала проводиться массированная агитация и пропаганда по вопросам пожарной безопасности. В жилых домах, на предприятиях, в цехах были созданы специальные отделы, которые должны были заниматься предупреждением пожаров и борьбой с возгораниями. Задачи органов Государственного пожарного надзора не изменились и по сей день.

Остро стоит вопрос по профилактике пожаров в жилом секторе. В Елабужском районе 73 процента от общего числа возгораний произошли именно частных домах.

Реклама

- На нас возложены функции по осуществлению государственного надзора, направленные на предупреждение, выявление и пресечение нарушений организациями и гражданами требований законодательства РФ о пожарной безопасности. В установленном порядке проводятся проверки деятельности организаций и граждан, состояния используемых (эксплуатируемых) ими объектов защиты, а также проводится систематическое наблюдение за исполнением требований пожарной безопасности, анализ и прогнозирование состояния исполнения указанных требований при осуществлении организациями и гражданами своей деятельности, - говорит старший инспектор отдела надзорной деятельности по Елабужскому району Александр Максимов.

Без всякого сомнения, деятельность сотрудников государственного пожарного надзора очень важна. Обеспечение безопасности людей остается наиболее приоритетной задачей государства.

- Поздравляю сотрудников государственного пожарного надзора с профессиональным праздником! Желаю им крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия, - добавил Александр Максимов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: