Новая Кама

В России на акцию «Бессмертный полк» вышел уже 1 миллион человек

Более 1 млн человек по всей России уже приняли участие в акции «Бессмертный полк», которая традиционно проходит в стране в День Победы. По информации оргкомитета, это данные на 12.00 по московскому времени для региональных административных центров и городов Воинской славы, пишет газета «ВЗГЛЯД».

В частности, согласно сообщению оргкомитета, в Новосибирске в акции приняли участие 60 тысяч человек, в Хабаровске, Барнауле и Владивостоке - по 50 тысяч.

«Бессмертный полк» - это общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской. Сейчас она проходит также более чем в 50 странах мира.

Председатель центрального штаба всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Сергей Першин подчеркнул, что инициатива проводить 9 Мая мемориальное шествие «Бессмертный полк» изначально была народной.

«История семьи каждого человека в России связана с этим событием. В семьях помнят родных-героев, и эта акция стала по-настоящему народной. Ее можно сравнить с акцией «Георгиевская лента», - считает Першин.

Реклама

http://www.chelny-izvest.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: