Новая Кама

В России может быть прекращено производство молока

Участники молочного рынка просят федеральные власти отозвать приказ Минсельхоза, который обязывает их с марта оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевое пакетированное молоко.

Неготовность отрасли к соблюдению этого правила может привести к остановке производства и прекращению отгрузок молока в магазины по всей России. Исполнение же приказа, по информации производителей, повлечет рост отпускных цен до 10%.
«По сути, с марта этого года может быть прекращено производство и могут быть остановлены поставки питьевого молока в торговые точки, потому что никто из участников рынка не может выполнить требования этого документа»,- цитирует «Коммерсантъ» директора по коммуникациям компании PepsiCo (бренды «Веселый молочник» и «Домик в деревне») Марину Зибареву.
Выпуск молока по новым правилам потребует увеличения персонала на тысячи сотрудников, переоснащения линий, изменения бизнес-процессов, складского учета, уверяет директор по связям с общественностью и госорганами ГК Danone в России («Простоквашино») Марина Балабанова. Из-за этого, по ее словам, вырастет цена на молоко.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: