Новая Кама

В рейтинг лучших мультфильмов мира вошли два российских

Два российских мультика - «Мимимишки» и «Сказочный патруль», вошли в Топ самых востребованных в мире телевизионных детских проектов.

В середине октября во французских Каннах состоялся смотр телерынка MIPJunior. По итогам мероприятия «Ми-ми-мишки» заняли 15 место, «Сказочный патруль» поставили на 27 место в рейтинге.
Два этих мультфильма создавались анимационной студией «Паровоз», а заказчиком выступала компания «Цифровое телевидение». По плану новые мультики должны были показываться на каналах «МУЛЬТ» и Ani.
На осеннем MIPJunior представили больше 1300 детских программ и мультипликационных сериалов, которые показываются по всему миру. Составляя рейтинг Топ-30, эксперты изучают информацию о количестве просмотров детских программ мировыми закупщиками.
Эксперты отмечают, что никогда раньше российские детские телепроекты не попадали в такой престижный Топ, ведь закупщики программ ищут самые интересные проекты по всему миру. Они отлично разбираются в контенте и могут точно оценить, будет ли мультфильм или программа успешны в будущем. Успех «Мимимишек» и «Сказочного патруля» говорит не только о высоком качестве рисовки мультиков, но и о правильной маркетинговой стратегии проектов.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: