Новая Кама

В приюте «Новый дом» прошла встреча с ветераном Великой Отечественной войны

Всё дальше и дальше в историю уходят от нас героические и грозные годы Великой отечественной войны. Уже выросло не одно поколение людей, которое не испытало на себе всех тягостей и горечи великой битвы с немецко-фашистскими захватчиками.

Ведь мы с вами поколение, которое имеет возможность слушать и изучать свидетельства настоящих очевидцев. Мы имеем возможность воспроизвести или восстановить боевую биографию и своих родных.
В рамках реализации проекта «Живые страницы памяти» в Елабужском приюте «Новый дом» прошла встреча «У войны не женское лицо», с ветераном Великой Отечественной войны Горбуновой Лидией Ильиничной. Рассказ о подачи заявление в военкомат, длительном переезде на Дальний Восток, о самолетах, которые обслуживали и его экипаже, о страхе начала войны с Японией слушали воспитанники очень внимательно. Заинтересовали ребят вопросы: «Почему стреляли из винтовок, а не из автоматов», «Сколько боеприпасов необходимо загрузить на самолет для одного боевого вылета» и «Как молодая, 19-летняя девушка в дали от дома и родных пережила все тягости суровой службы». Воспитанникам дошкольной группы очень понравилась макет самолета, который продемонстрировала Лидия Ильинична. По завершению встречи был просмотр музыкальной презентации и общее фото на память и вручение адресной открытки.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: