Новая Кама

В предварительный список программы капремонта на 2015 год вошли 43 дома

Это на 13 домов больше, чем в этом году, сообщили в департаменте ЖКХ и строительства города.

Реклама

В отличие от предыдущих лет в 2015 году капитальный ремонт в основном будет сделан в многоэтажных домах в исторической части города как в наиболее старых и изношенных. Кроме того, в список не вошли многоквартирные дома в селах.

«Специальная программа сама формирует перечень домов, которые необходимо отремонтировать в 2015 году. Такие предварительные списки у нас есть и на 2016-2017 гг. Единственное, как мы можем скорректировать список, - это исключить дом из программы капремонта. Это возможно в том случае, если есть протокол собрания собственников об отказе от капремонта», - сказала первый заместитель директора департамента ЖКХ и строительства Ольга Михайлова. Так, по решению собственников жилья из списка участников программы «Капремонт-2015» добровольно вышли 36 домов. По словам руководства департамента, это делается по двум причинам: либо те виды работ, которые должны были быть выполнены в рамках капремонта, уже сделаны управляющей кампанией, либо жильцы попросили сделать капремонт в последующие годы, при этом включив в него дополнительные виды работ.

Как и в предыдущие годы, упор во время капремонта будет сделан на ремонт крыш, замену систем холодного водоснабжения, канализации и отопления, а также на приведение в порядок фасадов здания. Кроме того, в двух многоквартирных домах поменяют лифты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: