Новая Кама

В Поспеловском поселении растет население

В Поспеловском сельском поселении за пять месяцев этого года в родились 6 человек, умерли двое. Кроме этого, за этот период сюда прибыли 35 человек, выбыли 12. Такие цифры привел в своем выступлении глава поселения Андрей Портнов.

Надо отметить, что участие в различных программах позволяет вести благоустройство, возможно, именно поэтому и растет привлекательность сел. За счет местного бюджета поселения были проведены мероприятия по замене ламп уличного освещения, ремонту и установке дополнительных светильников, по республиканской программе установлены 10 энергосберегающих светильников уличного освещения по улицам населенных пунктов поселения.
По итогам проведенного местного референдума по самообложению, который проходил 20 ноября прошлого года, населением собрано 100 тысяч руб. на ремонт системы водоснабжения в Поспелово и щебенение дороги в Мальцево. На сегодняшний день изготовлены сметы на проведение работ и формируется пакет документов, необходимых для проведения электронных торгов, сообщил Портнов.
Так же за счет средств местного бюджета поселения готовятся документы на щебенение внутрипоселковой дороги по одной из поспеловских улиц. Здесь также планируется провести благоустройство территорий православного и мусульманского кладбищ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: