Новая Кама

В подвале дома - объекта культурного наследия Елабуги - обрушилась стена

Сегодня утром в подвале дома № 21 по улице Большая Покровская рухнула стена. К счастью никто не пострадал.

В редакцию газеты тут же обратилась жительница дома Татьяна Шабалина. Которая обеспокоенным голосом сообщила нам о случившемся.

Наш корреспондент выехал на место.

- В этом доме я живу 37 лет и каждый год с нашей крыши падают глыбы снега, льдины и как раз попадают на козырек подвала. Ну столько лет бить в одно место! Сами понимаете, к чему это приведет, - говорит житель дома Валентин Яковлевич Собакарь. - Более того, у дома нет отмостков, поэтому во время дождей, таяния снега размывает фундамент. В результате вода попадает в квартиры. Мы как могли закрыли фундамент досками и железом.

В подвале дома находятся сети водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Сейчас доступ к ним перекрыт.

- Куда вы обращались? - спрашиваю я у жильцов.

- В Управляющую компанию. Уже два года, говорим, вдруг рухнет стена и придавит кого-нибудь, но дела никому до нашей проблемы нет, - чуть ли не хором отвечают жильцы.

Реклама

К слову, дом обслуживает ООО УК "Домуправ-3". Но сегодня сотрудники управляющей компании по указанному адресу так и не появились. Более того, мы позвонили в диспетчерскую "Домуправ-3", но там нам ответили, что о проблеме знают, и инженер по строительству на место уже выехал. Однако, когда мы набрали номер мобильного телефона директора УК Геннадия Комиссарова, он нам ответил, что по указанному адресу собирается выехать только завтра.

Дом № 21 по улице Большая Покровская является объектом культурного наследия, находящееся на территории Елабужского района. Это дом купца, построен во второй половине 19 века.

Несколько лет назад старинный дом был присоединен к двум соседним, более "молодым" и теперь эти три дома имеют единый адрес - улица Большая Покровская, 21. Однако проблемы есть и здесь. Например, также отсутствуют отмостки.

Татьяна Шабалина показала нам, чем это грозит ее квартире. И это несмотря на то, что в доме проводился капитальный ремонт. Но судя по табличке на доме - ремонтировалась только крыша.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: